Folgende Regeln sind auf Grund der besonderen durch Covid-19 hervorgerufenen Situation in unseren Gottesdiensten zu beachten:

• Wir bitten um vorherige Anmeldung: zur Anmeldung
  • Am Eingang werden alle Besucher mit der Anmeldeliste abgeglichen (bitte etwas Zeit mitbringen),
  • Es ist eine medizinische Maske (OP-Maske oder virenfilternde Maske der Standards FFP2, KN95 oder N95) als Mund-Nasen-Bedeckung während der gesamten Gottesdienstzeit zu tragen (also auch während des Ankommens und Verlassens des Gottesdienstes).
  • Aktives Singen ist mit Maske möglich.
  • Personen mit Symptomen wie Fieber, Husten, akute respiratorische Symptome (v.a. akut aufgetretene Atemnot), Geruchs- oder Geschmacksstörungen dürfen am Gottesdienst leider nicht teilnehmen, ebenso Personen mit einer nachgewiesenen COVID-19-Infektion.
  • Mit der Teilnahme am Gottesdienst verpflichtet sich jeder Besucher, eine mögliche COVID-19-Erkrankung in diesem Zeitraum der Gemeindeleitung zu melden (und den Gottesdienstbesuch dem zuständigen Gesundheitsamt zu melden), diese nimmt dann Kontakt zum zuständigen Gesundheitsamt auf.
  • Ein Mindestabstand zwischen nicht in einem Haushalt lebenden Personen von mindestens 1,5 (besser 2) Metern muss eingehalten werden. Es darf kein körperlicher Kontakt zwischen nicht in einem Haushalt lebenden Personen stattfinden (Händeschütteln, Umarmen, Händeauflegen etc.).
  • Die Besucher werden angehalten, sich nicht in Gruppen aufzuhalten oder sich länger als nötig im Gebäude
    aufzuhalten.

Die Alternative zur Teilnahme am Präsenzgottesdienst ist der Livestream, der unseren Gottesdienst live am Sonntagmorgen gegen 10 Uhr zu Ihnen überträgt.
Zeitversetzt kann der Gottesdienst als Video (bei unsYoutube) angeschaut oder am Telefon (0561-87948230) gehört werden.

Für alle Fragen steht Pastor Stephan Richter (Kontakt) zur Verfügung.

Bei den Pastoren kann man sich auch für einen Newsletter per E-Mail anmelden, der über aktuelle Entwicklungen informiert.

Weitere Informationen zum Gemeindeleben in der Corona-Zeit finden Sie hier.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.